Опубликовано Оставить комментарий

Постельное белье из бязи, как отличить от поликоттона?

Часто слышу от посетителей магазина, что людей разочаровало купленное где-то на ярмарке постельное белье. Спрашиваю, что за ткань, кто производитель. И тут самый распространенные ответы. «Не знаю, написано хлопок». И главная характеристика этого белья, материал — гладкий,  цена дешевая. По этим  характеристикам можно предположить что это  поликоттон.
Основное отличие бязи от поликоттона это состав. Бязь это 100% хлопок, эта ткань отлично дышит. Поликоттон это синтетический материал, который обладает плохой воздухопроницаемостью.
Синтетические волокна создают минусы: образование катышков, электризуемость, чувствительность к синтетическим волокнам, но также и плюсы этой ткани: очень доступная цена, отлично держит красители и позволяет наносить сложный рисунок, хорошая износоустойчивость, быстро сохнет, можно не гладить.
На  ощупь эти ткани очень легко отличить, бязь — шероховатая, поликоттон — гладкий. В упаковке это сделать сложнее, способ плетения  практически одинаковый, чем пользуются продавцы выдавая поликоттон за бязь.
Но если присмотреться, нитка бязи скручена и не всегда равномерно, можно увидеть небольшие  неровности. Это кстати не позволяет наносить на бязь сложные рисунки. Изображение выглядит матовым. У поликоттона нитка идеально ровная и не скручена и изображение выглядит глянцевым.
КПБ 1.5 спальный бязь Каравелла 1
Перед использованием нового постельное белье его непременно нужно постирать при температуре не выше 40° для бязи , поликоттон не чувствителен к высоким температурам. Оно новое, но в цехах пыльно и эта ткань прошла через десятки рук, прежде чем была упакована.. Лучше использовать стиральные порошки для цветного белья. Рекомендуется, первый раз погладить хлопковое белье с изнанки при температуре 150С, это закрепляет краситель ткани.
Желаю всем приятных снов и приглашаю в нашу группу!
#рекомендации_уход@iv_factory
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *